Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске рецепт


Рецепт: Бездрожжевой хлеб на закваске - по-домашнему в духовке

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки.

Пошаговый рецепт домашнего хлеба на бездрожжевой закваске в духовке с фото.

Когда достаешь этот хлеб из духовки, он немного потрескивает, будто поет и говорит: «Съешь меня скорее! Для первых видов хлеба уже существовало немало способов заквашивания теста. Можно было, например, использовать в качестве дрожжей бактерии, содержащиеся в воздухе. Для этого достаточно было некоторое время перед выпечкой подержать тесто на открытом воздухе. Эта технология до сих пор используется при изготовлении хлебной закваски.

Ржаной хлеб на закваске в духовке
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки
Хлеб на ржаной закваске
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб ржаной на домашней закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Наконец у меня созрела бездрожжевая закваска и сбылась моя мечта - испечь хлебушек без дрожжей, для здоровья очень полезно. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Сначала необходимо сделать опару: смешаем закваску с мукой и водой, хорошенько перемешаем деревянной ложкой, получится такой сгусток теста, накроем его пленкой и оставим для подхода при гр С на 3, часа. Теперь перейдем к приготовлению теста: к поднявшейся опаре добавим муку, соль, сахар и чайную заварку.

  • Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске, пошаговый рецепт с фото на ккал
  • Новичкам рекомендуем заводить в первую очередь закваску для ржаного хлеба.
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
  • Хочу поделиться с вами удачным рецептом бездрожжевого хлеба, приготовленного на ржаной закваске в хлебопечке.
  • Ржаной хлеб на закваске в духовке - пошаговый рецепт с фото на evakuator161-m4.ru
  • Запомнить меня.
  • Время подготовки: 1 час 30 мин.
  • VikaSN » Ср июл 13, pm.
Ржаная закваска рецепт
Фото-отчеты
Ингредиенты
Хлеб ржаной на закваске
Популярные материалы
Способ приготовления
Меню учётной записи пользователя
Смотрите также
Ингредиенты
Чем полезен хлеб на закваске?
Описание приготовления:
Мы в социальных сетях
Как приготовить Бездрожжевой пшеничный вермонтский хлеб на закваске рецепт пошагово
Пищевая и энергетическая ценность:

Кроме того сам ржаной хлеб обладает уникальным вкусом и ароматом. За часа до выпечки хлеба достаём закваску из холодильника и оставляем её при комнатной температуре. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 3 часа в тёмном и тёплом месте.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске
Самый вкусный хлеб на закваске по-украински. Рецепт бездрожжевого хлеба

Похожие статьи