Молдавские вертуты с творогом рецепт


Домашняя вертута с творогом по-молдавски

Наша Молдавия славится своими вкусными плациндами и вертутами, приготовленными из вытяжного теста. Вытяжное тесто пресное, с ним можно готовить и постную выпечку.

Рецепт: Вертута - молдавская выпечка - одна с творогом, вторая с капустой

Этот рецепт имеет молдавские корни. Вертутой называются мучное изделие в виде рулета из вытяжного теста с начинкой из творога, картофеля, яблок, капусты, мяса или сыра. Особенностью теста является добавление растительного масла. Именно оно придает тесту эластичности и мягкости. Поэтому во многих рецептах количество растительного масла может быть равно или даже превышать объем воды. Тесто тонко раскатывают и растягивают руками, а затем ровным слоем выкладывают начинку.

Вертута с творогом
Универсальное вытяжное тесто для плацинд и вертут
Вертуты с творогом
Молдавская вертута
Вертута с творогом и зеленью
Вертута с творогом и зеленью
Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста
Молдавская вертута с творогом

Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
  • Вся Соль » Рецепты » Молдавская вертута. Я приготовила молдавские вертуты из любопытства: никогда раньше не связывалась с вытяжным тестом.
  • Очень вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Вертуты — популярная в Молдавии традиционная выпечка из бездрожжевого вытяжного теста с начинкой, наподобие штруделя.
  • В качестве начинки для такого пирога можно использовать вишни, картофель, тыкву и множество других продуктов.
  • Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки.
Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:
Оставить отзыв
Главное меню
Сезонное меню
Пошаговый рецепт
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:
Энергетическая ценность:
Пищевая и энергетическая ценность:

Предлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью. Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками. Отдохнувшее тесто разделить на равные части у меня получилось 5 шт.

Похожие статьи